О подписании соглашения между ФГКУ «Росвоенипотека» и АКБ «Форштадт» (ЗАО)

19 октября 2011 года между АКБ «Форштадт» (ЗАО) и Федеральным государственным казенным учреждением «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГКУ «Росвоенипотека») было подписано Соглашение о сотрудничестве в части разработки программы ипотечного кредитования участников НИС.
 

В рамках соглашения АКБ «Форштадт» (ЗАО), помимо реализации программы ОАО «АИЖК» «Военная ипотека», начинает работу по собственной программе кредитования военнослужащих-участников НИС.
 
В соответствии с программой, военнослужащие могут приобретать жилье с оформленным правом собственности, при этом максимальный размер кредита составляет 2 млн. рублей, а его срок – 25 лет. Минимальная сумма досрочного погашения и мораторий на него не устанавливаются. Процентная ставка по кредиту фиксированная и составляет 10,5% годовых, при этом комиссия за рассмотрение заявки и выдачу кредита не взимается, а также не требуются документы, подтверждающие доход военнослужащего. Обязательным требованием программы является имущественное страхование, личное и титульное страхование военнослужащий осуществляет в добровольном порядке. Также программа требует положительной кредитной истории заемщика, а именно, отсутствия просроченной задолженности перед кредитными организациями на момент подачи заявления о предоставлении кредита.

Акционерный коммерческий банк «Форштадт» (ЗАО) является самым крупным региональным банком Оренбургской области. Также филиалы и офисы Банка расположены в городах: Самара, Уфа, Воронеж, Санкт-Петербург. С 2005 года Банком «Форштадт» реализуются государственные и собственные программы ипотечного кредитования. Отменены все комиссии по потребительским и ипотечным кредитам, не применяется повышенная процентная ставка при кредитовании покупки строящейся квартиры. Банк активно участвует в целевых программах по обеспечению жильём различных категорий граждан.

Поиск по сайту
Полезная информация

Инфографика


Ежегодные взносы


Опрос