О приобретении жилых помещений по договорам долевого участия

В соответствии с положением статьи 14 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – участники НИС) могут использовать накопленные средства для приобретения жилых помещений у застройщиков по договорам участия в долевом строительстве.

Для реализации этого положения разработана специальная программа кредитования военнослужащих – участников НИС, в рамках которой подписано соглашение о сотрудничестве  между ФГКУ «Росвоенипотека», ЗАО АКБ «Пересвет», ЗАО «Пересвет-Инвест» и страховой компанией «Наско».

На сегодняшний день участники НИС уже имеют возможность обратиться в ЗАО АКБ «Пересвет» для получения кредита и приобретения жилых помещений в новостройках, посредством долевого участия в строительстве объектов, возводимых ЗАО «Пересвет-Инвест».

Кроме того, ФГКУ «Росвоенипотека» проводит переговоры с иными банками и застройщиками в целях расширения возможностей участников НИС по приобретению жилья на этапе строительства.

Поиск по сайту
Полезная информация

Инфографика


Ежегодные взносы


Опрос