Новые возможности в военной ипотеке

Военнослужащие-участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения смогут приобрести дом с земельным участком и восстановиться в системе после увольнения.
 
Это стало возможным благодаря вступлению в силу Федерального закона от 28 июня 2011 года №168-ФЗ «О внесении изменений в статьи 64¹ и 77 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

В соответствии с внесенными изменениями, военнослужащие, ранее являвшиеся участниками накопительно-ипотечной системы и исключенные из нее в связи с увольнением, могут повторно вступать в НИС при возвращении на военную службу и заключении новых контрактов. Основания для повторного включения в систему перечислены в законе.

Закон качественно расширяет и возможности военнослужащих в реализации своего права на покупку жилья: теперь они могут приобретать в собственность жилые дома с земельными участками – таунхаузы, коттеджи, дома частного сектора. Однако в случае приобретения жилья с использованием кредита требования к такому объекту недвижимости устанавливаются банком, предоставляющим кредит.

Также снято ограничение на использование членами семьи военнослужащего, исключенного из списков личного состава воинской части в связи с гибелью, средств, учтенных на его именном накопительном счету за время участия в системе: теперь их можно использовать как для улучшения жилищных условий, так и для иных целей.

Федеральный закон № 168 от 28 июня 2011 года №168-ФЗ опубликован 30 июня 2011 года в «Российской газете».

Посмотреть полный тест Федерального закона

 

Поиск по сайту
Полезная информация

Инфографика


Ежегодные взносы


Опрос